Школа программиста

Забыли пароль?
[задачи] [курсы] [олимпиады] [регистрация]
Логин:   Пароль:    
Скрыть меню
О школе
Правила
Олимпиады
Фотоальбом
Гостевая
Форум
Архив олимпиад
Архив задач
Состояние системы
Рейтинг
Курсы
Новичкам
Работа в системе
Алгоритмы
Курсы ККДП
Дистрибутивы
Ссылки

HotLog


 
Вернуться
Тема: просьба и предложение к админам
1
  1  Зинов Вадим, 24 июля 2020 г. 19:51:36
      Представляю, как Админ сюда зашел, увидел многабукв и вышел.
  2  Матус Даниил Дмитриевич, 23 июля 2020 г. 10:51:18
      а не я тупанул и короче такая функция уже есть типа
  3  Егоров Илья Валерьевич, 23 июля 2020 г. 9:29:27
      "Как смотреть код и пробелами и без" — прошу подробнее развернуть вопрос, что собственно подразумевается т.с.: где смотреть и т.п. А то не ясно: про нечто общее это иль частное.
Если про вообще, то, как уже было сказано, я в gedit через измененный плагин смотрю пока пишу, но строго без пробелов, т.к. с пробелами тут не актуально. Нормальных онлайн-сервисов в сети не искал, да и не факт, что такие есть.
  4  Матус Даниил Дмитриевич, 23 июля 2020 г. 9:12:08
      спс за развернутый ответ )
не ожидал что кто то вообще воспримет
ну да время и память в данном случае будет сомнительно понял
а как смотреть размер кода с пробелами и без ответьте если не лень спс
спасибо
P.S. иду на 600
  5  Егоров Илья Валерьевич, 23 июля 2020 г. 8:30:23
      Еще добавлю (и извиняюсь за оффтоп, но высказать надо).
Лично я считаю, что ранжирование исключительно по размеру кода и времени отправки решения — единственный оптимальный тут вариант. И ценность тут не столь даже спортивная, сколь академическая: минимизацию по времени исполнения и потреблению памяти (о чем вы, кстати, не упомянули, хотя это не менее важный в реальном мире критерий, тоже подвластный асимптотике) можно, и надо, проводить во время реальной разработки, не перебарщивая, но для этакой разминки, ума ради, минимизация по размеру кода лучше. Ибо гольф — отличное средство для напряга мозгов без всяких шаманств, укрепляющее понимание происходящего и, быть может, развивающее определенные навыки. Именно этим сей ресурс и уникален, а для привычной минимизации есть и другие (в этом же плане я не сторонник мнения "обучение программированию должно начинаться с реально используемого повсеместно языка, даже если пресловутая динамическая типизация станет стеной к пониманию кода, которую начинающие будут (если будут) пытаться пробить года этак 2 или больше", ибо последствия мне реально встречаются). Конечно, встречаются иногда и бредни из разряда "оно способствует замудренному коду", например среди комментариев к статьям Павла, но оно сродни бредням в стиле "своп не нужен" (что является следствием непонимания его работы, чем уперто пользуются те же "народные оптимизаторы", что и на винде создание точек восстановления отрубают) и из той же оперы "swappiness — указывает когда начинать скидывать на диск" (на самом деле всего лишь задает соотношение выбрасываемых файловых страниц к анонимным, а-ля 200 - x, т.е. 100 задает равноценный вес, что у меня в sysctl и прописано рядом с опциями для агрессивного своппинга да вкрученным zswap), всякой терминологической ереси в отрасли электронной почты, и т.п., что немного наболело, в общем.
  6  Егоров Илья Валерьевич, 23 июля 2020 г. 7:41:14
      Накину пару слов.
Просьба 1 сомнительна, но в целом имеет смысл. Без выполнения таковой достаточно иметь редактор с показом кол-ва символов и/или лезть иногда в исходник решения (на айдишник кликать). Я, в частности, взял wordcount плагин для gedit, слегка отредачил (регулярку изменил: считает непробельные символы теперь), после чего показывает в нижней панели в рантайме кол-во символов. Это куда более разумно, чем заливать решение просто чтобы узнать кол-во символов, и соответственно сокращает время.
Просьба 2 без изменения самого замера времени не выполнима. Видите ли, в силу погрешности измерения эт плохая метрика: даже зная, что, скажем, мое решение 224 на плюсах может выдать 0.015, в силу погрешности на доказательство этого надо убить пару сотен попыток (что я однажды и сделал), повторить почти нереально. Пример натянутый, т.к. это далеко не кратчайшее решение, но показательный. Это непостоянство заставит заливать корректные решения по несколько раз, особенно в простых задачах. Усугубляется положение особыми периодами времени, когда нагрузка на сервер минимальна, из-за чего заходит быстрее, равно как и банальным обновлением компиляторов.
  7  Матус Даниил Дмитриевич, 22 июля 2020 г. 20:19:17
      народ у нас тут есть такая фича на сайте
как лучшее решение и ранжирование решения по длине кода
так вот просьба 1
сделать возможность автопроверки размера кода тоесть ты кидаешь решение и тебе вместе с ассертед дает еще и размер кода
сервер же его и так и так считает по идее
а то вот эти ваши лезть в компилятор или в инет когда ты радостный что с 10 таски прошла запарная задача или наоборот с первой это как то такое
просьба 2
это может рушить баланс и всякое такое типа ограничения даны значит я решил и значит если код короткий то плевать на время работы но просьба докинуть ранжирование в лучших решениях еще и по времени тогда человек будет не только улучшать код но и думать над лучшим алго
1

Чтобы оставить сообщение необходимо зарегистрироваться и авторизоваться!

Красноярский краевой Дворец пионеров, (c)2006 - 2020, E-mail: admin@acmp.ru