Школа программиста

Забыли пароль?
[задачи] [курсы] [олимпиады] [регистрация]
Логин:   Пароль:    
Скрыть меню
О школе
Правила
Олимпиады
Фотоальбом
Гостевая
Форум
Архив олимпиад
Архив задач
Состояние системы
Рейтинг
Курсы
Новичкам
Работа в системе
Алгоритмы
Курсы ККДП
Дистрибутивы
Ссылки

HotLog


 
Вернуться
Тема: ПРОСЬБА
1
  1  Беляев Сергей Николаевич, 16 июня 2019 г. 8:41:54
      От себя скажу, что даже удаление активных пользователей никак не повлияет на работу сайта и тестирующих систем. Ну а если говорить про неактивных пользователей, то они совсем никак практически не влияют на работу системы, да и на занимаемую память тоже. Ведь таблица пользователей - это относительно небольшая таблица из 220 тысяч записей, которые проиндексированы по всем полям, которые используются в запросах. Практически вся нагрузка и занимаемый объем связан не с пользователями, а с отправленными решениями, которых сильно больше, их больше 10 миллионов. Пока БД занимает около 20 Гб и действительно хорошо кешируется в памяти. Тестирующие системы занимают около 12 Гб. Так, при 48 Гб ОЗУ на работу ОС остается 16 Гб, что более, чем предостаточно для работы системы. Никаких "торзмозов" не было замечено в последнее время, да и в ближайшее время никаких опасений нет.
  2  Меньшиков Фёдор Владимирович, 15 июня 2019 г. 22:32:37
      А что, что-то тормозит на acmp? Сейчас посмотрел статистику за последние сутки, 0.98 секунды максимальное время ожидания тестирования, 2.47 секунды среднее время тестирования решения. По-моему офигенные показатели. Зачем ещё что-то ускорять? Памяти, кстати, на сервере много, 48 Гб кажется, вся БД меньше занимает, так что вся БД целиком кэшируется в памяти.
  3  Егоров Илья Валерьевич, 15 июня 2019 г. 17:14:42
      Добавлю свою копейку:
4. Удаление ~половины пользователей может существенно сократить используемый объем памяти на диске (зависит от архитектуры и СУБД), но вот разница в скорости, гипотетически, даже не будет заметна (аналогично зависит от архитектуры (не совсем уж ли она плоха, stateful/stateless ли) и СУБД), ибо гораздо более критичны по скорости другие части системы вроде проверки решений, которые минимально завязаны на кол-ве пользователей (было бы странно, если б души отсутствующих влияли на время выполнения, не правда ли?).
  4  Мистер Питкин, 15 июня 2019 г. 10:43:16
      Странные критерии отбора на удаление.
1. Возможна ситуация, когда человек решает только олимпиады. У него будет 0 рейтинга, но задачи он решает.
2. Возможна ситуация, когда человек не решает БОЛЬШЕ года, а потом возвращается.
3. А что вам не нравится в скорости работы системы? Вполне шустрый и устойчивый сайт для олимпиадного программирования.
  5  Котляр Даниил Евгеньевич, 14 июня 2019 г. 22:30:54
      Активных на сайте 117589, а всего - 218673.
  6  Котляр Даниил Евгеньевич, 14 июня 2019 г. 22:29:05
      удалите пожалуйста аккаунты, которые больше 1 года неактивны и у которых 0 очков рейтинга. Это мне кажется ускорит работу системы. Это даже скорее не просьба к админам, а предложение
1

Чтобы оставить сообщение необходимо зарегистрироваться и авторизоваться!

Красноярский краевой Дворец пионеров, (c)2006 - 2019, E-mail: admin@acmp.ru